1. Vai ai contenuti
  2. Vai al menu principale
  3. Vai al menu di sezione
  4. Vai al footer
testata per la stampa della pagina
Contenuto della pagina
condividi

 
 

"Sorana, il Fagiolo d'Oro" - 7^ edizione

Venerdì 29 agosto 2014, l'Associazione dei piccoli produttori del Fagiolo di Sorana "Il Ghiareto", organizza la VII edizione del Fagiolo d'Oro.
Inizio con il convegno al Palagio Gipsoteca L. Andreotti di Pescia " IL FAGIOLO DI SORANA IGP, ECCELLENZA DEL TERRITORIO TOSCANO ".
Molti gli interventi illustri e la partecipazione di autorità cittadine e non.
Alle ore 19,00, sarà assegnato il premio di Cultura Gastronomica al professore emerito di agrometeorologia e climatologia GIAMPIERO MARACCHI.
Per concludere, la tipica cena al Ristorante "Da Carla" a Sorana  (su prenotazione) tel. 0572 400080.

Il convegno:

Presso il Palazzo del Podestà - Gipsoteca "L. Andreotti" -  Piazza del Palagio, 7

Ore 16,30, apertura lavori:
Roberto Dingacci - Presidente Associazione "Il Ghiareto Onlus"  
Cav. Oreste Giurlani - Sindaco del Comune di Pescia                  
Saluti alle Autorità presenti

Interventi:
Prof. Andrea Marescotti  ( Fac. Econ. Università di Firenze)  " Analisi ed effetti IGP Fagiolo di Sorana"
Prof.ssa  Siriana Becattini ( Dirigente I.T.A.S."Anzilotti" di Pescia)   "Istituto Agrario e la valorizzazione dei prodotti tipici"
Mauro Carreri   ( Vice Presidente Ass.ne "Il Ghiareto Onlus) "Produrre qualità onori ed oneri"      
Dott. Mauro Rosati  (Direttore Fondazione Qualivita )  "IGP Presidio a tutela del territorio"
Giampiero Maracchi  ( Prof. Emerito di Agrometeorologia e  Climatologia Università di Firenze, Presidente Accademia dei Georgofili) " Globalizzazione e prodotti del territorio"
Dott. ssa Stefania Bardi Tesi  (Presidente Ass.  Sapere dai Sapori)   " Territorio, Tradizione, Alimentazione"
Prof. Maurizio Torrigiani ( Ist. Alberg. "Martini "- Montecatini T.)   "Legame prodotto-territorio-l'importanza del marchio"  
Prof. Giovanni Cipriani ( Accademia Georgofili )  "La scoperta dell'America  e l'arrivo di nuovi alimenti"

Conclusioni:
Dott. Paolo Petroni (Segretario Nazionale Accademia Cucina Italiana)

Ore 19,00  Assegnazione del Premio di Cultura Gastronomica  "Sorana, il Fagiolo d'Oro" al Prof.  GIAMPIERO  MARACCHI per la costante opera di divulgatore e quale convinto custode di tradizioni tipiche e dei loro genuini metodi di produzione".
Verranno inoltre conferite le tradizionali "Partiture Rossini" a personaggi ed Enti meritevoli per il disinteressato sostegno alla nostra Associazione ed al Fagiolo di Sorana Igp.

Ospiti d'Onore, Gaetano TROVATO chef del Ristorante "Arnolfo" di Colle Val d' Elsa ed i testimonial premiati negli anni precedenti:
Nadia ed Aimo MORONI  (1998), Dott. Paolo PETRONI (2002), M° Antonio POSSENTI (2004), Dott.  Beppe BIGAZZI (2007),  Prof.Ciro VESTITA (2010),  Dott. Alessandro DI PIETRO (2012), Dott. Mauro ROSATI e  lo chef Claudio MENCONI (food sculptor).  


locandina dell'evento
locandina dell'evento

La Cena:

 

 
Valuta questo sito: RISPONDI AL QUESTIONARIO