testata per la stampa della pagina
condividi

 
 

Istituto Agrario - MOSTRA MICOLOGICA 2018

 
locandina dell'evento
locandina dell'evento
 

In programma la ventesima edizione della Mostra Micologica all'Istituto tecnico Agrario di Pescia, che aprirà  i battenti nei giorni sabato 10, domenica 11 e lunedi 12 novembre.


Come ogni anno le classi dell'Istituto sono state coinvolte dai loro docenti di indirizzo nella ricerca e nella catalogazione dei funghi che vengono presentati alla mostra, mentre le classi delle scuole secondarie inferiori e elementari del territorio sono invitate a visitarlain un giorno a loro riservato, ovvero lunedi 12 novembre, dalle ore  9,00 alle ore 13,00 previa prenotazione al numero di telefono 0572 49401.


I funghi, la loro importanza nell'ambiente biologico o i loro usi in vari ambiti sono oggetto di un convegno che si tiene il sabato.
Marco Della Maggiora, esperto dell'Associazione Micologica Bresadola di Ponte a Moriano e sempre gradito ospite della scuola, sarà il relatore del convegno: "Funghi commestibili e tossici, una distinzione ambigua e spesso infondata.", a partire dalle 9.30 (la partecipazione è gratuita e aperta a tutti).

La domenica, la mostra rimane aperta a chiunque voglia visitarla dalle ore 9.30 alle ore 19,00.


L'Associazione Ex Allievi dell'Anzilotti, in collaborazione con la scuola,sabato 10 novembre alle ore 20,00  organizza una cena, su prenotazione, ovviamente...a base di funghi!

 

Per informazioni e prenotazioni:

Istituto Tecnico Agrario Statale "D. Anzilotti":
tel. 0572 49401
e-mail: itaseventi@gmail.com
sito: www.agrariopescia.it

 

Info cena di Sabato 10 novembre:

Antipasti:
Vol au vent ai funghi porcini
Insalatina di funghi
L'olio nuovo incontra il pane
Frittelle ai funghi

Primi:
Zuppetta al profumo di bosco
"Topi" di farina giallaalla pesciatina

Secondo:
Spiedini di manzo conpatate arrosto

Dolce:
Castagnaccio


Il prezzo è di € 20,00 per tesserati ex allievi e € 23,00 per tutti gli altri amici partecipanti.

Per partecipare è obbligatoria la prenotazione, entro martedì 6 novembre contattando i seguenti numeri:
Lari Fabrizio 334 9956417
Giuntini Maurizio 339 7787677
Michelotti Sara 347 3226458
Gentili Matteo 340 4129561


 
Valuta questo sito: RISPONDI AL QUESTIONARIO