1. Vai ai contenuti
  2. Vai al menu principale
  3. Vai al menu di sezione
  4. Vai al footer
testata per la stampa della pagina
Contenuto della pagina
condividi

Olea 2018

Istituto Tecnico Agrario "D. Anzilotti"

 

Torna la manifestazione Olea organizzata dall'Istituto tecnico agrario Anzilotti per promuovere la conoscenza dell'olio extravergine con particolare attenzione per le eccellenze del territorio locale.
Secondo appuntamento, quello di sabato 1 dicembre dove si parlerà degli aspetti paesaggistici, ecologici, legali e produttivi dell'olivicoltura.

Il convegno, gratuito e aperto al pubblico, inizierà  alle 9.00 e avrà luogo presso la Sala Conferenze dell'Anzilotti, dove dopo i saluti del Dirigente scolastico Lucia Maffei si alterneranno i relatori.

 
locandina evento
 

Programma:
·Ore 9.10: "Olivo e paesaggio agrario" (prof. G.Barbera, Università di Palermo)
·Ore 9.40: "Il ruolo dell'olivicoltura tradizionale nella riduzione della CO2 atmosferica" (prof. P. Proietti, Universitàdi Perugia)
·Ore 10.10: degustazione a cura degli studenti guidati dall'esperta Daniela Vannelli di Slow Food Valdinievole, assaggiatriceprofessionale di olio.
·Ore 10.40: "Scelte colturali nei sistemi tradizionali e di nuova generazione" (prof. L. Sebastiani, Scuola SuperioreSant'Anna di Pisa)
·Ore 11.10: "La tutela dei prodotti dell'olivicoltura" (avv. F. Caruso, SIB LEX Milano)



Per informazioni:

Istituto Tecnico Agrario "D. Anzilotti"
Viale Ricciano, 5 Pescia (Pt)
tel. 0572 49401
www.agrariopescia.gov.it

ptta010004@istruzione.it


Valuta questo sito: RISPONDI AL QUESTIONARIO