Torna la manifestazione Olea organizzata dall'Istituto tecnico agrario Anzilotti per promuovere la conoscenza dell'olio extravergine con particolare attenzione per le eccellenze del territorio locale.
Secondo appuntamento, quello di sabato 1 dicembre dove si parlerà degli aspetti paesaggistici, ecologici, legali e produttivi dell'olivicoltura.
Il convegno, gratuito e aperto al pubblico, inizierà alle 9.00 e avrà luogo presso la Sala Conferenze dell'Anzilotti, dove dopo i saluti del Dirigente scolastico Lucia Maffei si alterneranno i relatori.
Programma:
·Ore 9.10: "Olivo e paesaggio agrario" (prof. G.Barbera, Università di Palermo)
·Ore 9.40: "Il ruolo dell'olivicoltura tradizionale nella riduzione della CO2 atmosferica" (prof. P. Proietti, Universitàdi Perugia)
·Ore 10.10: degustazione a cura degli studenti guidati dall'esperta Daniela Vannelli di Slow Food Valdinievole, assaggiatriceprofessionale di olio.
·Ore 10.40: "Scelte colturali nei sistemi tradizionali e di nuova generazione" (prof. L. Sebastiani, Scuola SuperioreSant'Anna di Pisa)
·Ore 11.10: "La tutela dei prodotti dell'olivicoltura" (avv. F. Caruso, SIB LEX Milano)
Istituto Tecnico Agrario "D. Anzilotti"
Viale Ricciano, 5 Pescia (Pt)
tel. 0572 49401
www.agrariopescia.gov.it
ptta010004@istruzione.it