1. Vai ai contenuti
  2. Vai al menu principale
  3. Vai al menu di sezione
  4. Vai al footer
testata per la stampa della pagina
Contenuto della pagina
condividi

Profumo DiVino

Sabato 7 febbraio ore 9,00 - Istituto Tecnico Agrario Statale Anzilotti - Pescia

Sabato 7 febbraio,a partire dalle ore 9,00, l'Istituto Tecnico Agrario Statale Anzilotti di Pescia ripropone un appuntamento che ormai è diventato tradizione: "ProfumoDiVino", che anche quest'anno si avvarrà della presenza di numerosi ospiti esperti dell'argomento. "Leit motivdei vari interventi di questa edizione", spiega il Dirigente Scolastico Francesca Giurlani, " è il vino come bevanda centrale nella dieta mediterranea, con un occhio sia alla storia che alle più recenti acquisizioni scientifiche intema di salute".

La mattinata si aprirà con l'intervento di Mario Fregoni, presidente dell'Organizzazione Internazionale della Vite e del Vino (O.I.V.), che parlerà della scoperta, dei meccanismi e degli organi di sintesi del resveratrolo della vite; a seguire, Paolo Storchi del CRA di Arezzo, Unità di Ricerca per la viticoltura, parlerà delle proprietà antiossidanti delle uve e dei vini in Toscana; Marco Esti del DIBAF dell'Università della Tuscia (Dipartimento per l'innovazione nei sistemibiologici, agroalimentari e forestali) illustrerà i vantaggi dell'uso dei solfiti nella vinificazione dal punto di vista salutistico e enologico; e per concludere, Laura Di Rienzo del Dipartimento di Biomedicina e prevenzione dell'Universita di Tor Vergata parlerà del ruolo del consumo del vino nella prevenzione delle malattie cardiometaboliche sotto il profilo nutrigenomico.

Un ruolo importante è stato assegnato anche agli studenti delle classi quinte: alcuni di loro infatti presenteranno nel corso della mattinata un progetto di ricerca storica sul vino nell'epoca degli Etruschi.

La manifestazione, che fa parte del portafoglio di eventi che anticipano la mostra-mercato Naturalitas2015 (18-19 aprile), è aperta alpubblico e gratuita.

locandina dell'evento
locandina dell'evento
 

Per informazioni e prenotazioni:

Segreteria Amministrativa dell'Istituto:  0572 49401
Prof Giuntini  339 7787677

Valuta questo sito: RISPONDI AL QUESTIONARIO